Главная \ Гидрофобизаторы \ Промышленный гидрофобизатор "НЕОГАРД-2"

Промышленный гидрофобизатор "НЕОГАРД-2"

Гидрофобизатор «Неогард-2» — водоотталкивающий состав проникающего действия,   рекомендуется для:

  • Газо-пенобетона
  • силикатного кирпича
  • натурального камня
  • гипса (разведение водой 1:1)

Применяется для :

  • Эффективной защиты фасадов от агрессивных атмосферных воздействий;
  • Отсечения фундаментов от грунтовых вод;
  • Гидроизоляции стен в сырых и др. помещениях;
  • Предотвращения высолов и протечек по капиллярной структуре стройконструкций;
  • Гидроизоляции изделий из натурального камня;
  • Реставрации старинных зданий и сооружений;
  • Гидроизоляции изделий из гипса (разведение водой 1:!);
  • Консервации объектов незавершённого строительства. 

«НЕОГАРД»

 ГИДРОФОБИЗИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ ПРОНИКАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Гидрофобизаторы «НЕОГАРД» представляют собой новейшую разработку российских ученых, защищенную патентом Российской Федерации № 2273623 от 28.09.2004. Композиции «НЕОГАРД» предназначены для гидрофобизации строительных материалов и защиты от насыщения влагой строительных конструкций, зданий и сооружений. Гидрофобизаторы «НЕОГАРД» особенно эффективны для обработки материалов на силикатной основе, как то: бетона, газобетона, пенобетона, различных видов кирпичей, отштукатуренных поверхностей и др.

Что такое гидрофобизация строительных материалов и для чего она нужна?

Гидрофобизация – это снижение способности материалов и изделий смачиваться (пропитываться) водой и водными растворами. В отличие от случая гидроизоляции, обработанные материалы сохраняют газо- и паропроницаемость, то есть гидрофобизированная строительная конструкция «дышит». Гидрофобизация эффективна в условиях периодического воздействия воды (атмосферные осадки, роса и т.п.) и не используется в случае постоянного (более недели) нахождения материала под слоем воды.

Почему вода – главный враг строительных материалов? Во‑первых, попавшая на поверхность строительного материала вода редко бывает чистой. Чаще, вследствие взаимодействия с промышленными выбросами и выхлопными газами, она превращается в кислотные растворы, которые, после проникновения в поры материала, вызывают его быстрое разрушение.

Во‑вторых, даже чистая вода, проникая в материал, резко снижает его теплоизоляционные свойства. В результате увеличиваются затраты на обогрев помещения. В‑третьих, вода растворяет входящие в состав материалов соли, которые затем образуют на поверхности изделия непривлекательные пятна (высолы). В‑четвертых, влажная поверхность – хорошая среда для роста грибков и плесени, которые отрицательно влияют на внешний вид конструкций и могут наносить вред здоровью людей. Наконец, особую опасность представляет замерзание воды, проникшей в поры материала. Лед, образующийся при таком замерзании, имеет больший объем, чем исходная вода, поэтому в материале возникают сильные механические напряжения. В результате уже через несколько циклов замерзания/оттаивания негидрофобизированный материал теряет свою прочность и далее разрушается. Характерным примером может служить состояние бетонных бордюрных блоков, отделяющих проезжую часть дороги от тротуара (в городах с холодным климатом).

Да, гидрофобизация необходима. Но почему именно гидрофобизаторы «НЕОГАРД»?

По сравнению с другими гидрофобизаторами композиции «НЕОГАРД» имеют ряд достоинств.

Способ обработки Красный кирпич Белый кирпич Пенобетон
Водопоглощение, %, после воздействия воды в течение
1 ч 5 ч 24 ч 1 ч 5 ч 24 ч 1 ч 5 ч 24 ч
Без обработки 5.4 5.9 6.3 7.3 7.7 7.8 40 41 43
Обработка гидрофо­бизаторами других производителей* 0.2÷2.3 0.5÷4.6 0.7÷5.4 0.3÷2.0 0.7÷4.4 2.6÷5.3 17÷36 28÷39 31÷43
Обработка гидрофобизаторами   «НЕОГАРД» 0.2 0.5 0.7 0.1 0.5 0.9 5.3 16 26
* Протестировано девять составов аналогичного назначения от различных производителей.

Инструкция по применению

Гидрофобизаторы «НЕОГАРД‑1» и «НЕОГАРД‑2» поставляются полностью готовыми к употреблению. Работы по их нанесению можно производить при температуре окружающего воздуха выше –10°C (14°F) при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков на обрабатываемую поверхность. Обрабатываемая поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и остатков строительного мусора. Не допускается наличия масляных пятен и потеков, остатков краски. Трещины (за исключением волосяных) должны быть заделаны. Поверхность недавно сформированного изделия дополнительной обработки, как правило, не требует. Желательно подвергать обработке сухую поверхность; в случае крайней необходимости возможна обработка влажной поверхности, однако при этом снижается глубина проникновения гидрофобизатора в обрабатываемый материал и, как следствие, уменьшается срок службы готового покрытия.

Гидрофобизаторы наносятся кистью, валиком или распылителем достаточно обильно, но без образования потеков. Особое внимание следует уделить обработке дефектов поверхности (сколов, глубоких царапин). Возможна обработка погружением изделия в гидрофобизирующий состав на несколько минут. При нанесении состава в два слоя, второй наносится после впитывания, но до начала высыхания первого (обычно через 5‑15 минут).

Необходимая гидрофобность обработанной поверхности наступает после ее полного высыхания, как правило, через 24 часа. В течение этого срока необходимо предохранять обработанную поверхность от прямого воздействия атмосферных осадков. Высыхание должно происходить естественным путем; не допускается его ускорение путем нагревания обработанной поверхности с помощью строительного фена, паяльной лампы, газовой горелки и т.п.

Ни один из гидрофобизаторов «НЕОГАРД» не предназначен для гидрофобизации изделий из металла и пластмасс. Следует избегать попадания гидрофобизаторов при их нанесении на такие изделия. При обработке изделий из некоторых сортов гипса возможно появление на поверхности изделия белого пушистого налета. Этот налет легко удаляется после полного высыхания состава с помощью мягкой сухой кисти или сухой ветоши.

При работе с гидрофобизаторами не допускается использования в качестве промежуточных емкостей сосудов, сделанных из металлов, особенно из алюминия и его сплавов или оцинкованного железа. Следует использовать сосуды из пластмассы или стекла. Нанесение гидрофобизаторов может производиться одновременно с другими строительными работами, в частности связанными с использованием открытого пламени (газоэлектросварка и др.).Расход гидрофобизатора составляет от 0.15 до 0.6 л/м2 в зависимости от пористости и влажности обрабатываемого материала.

Меры безопасности

При нанесении гидрофобизатора необходимо использовать резиновые или полиэтиленовые перчатки, а при работе с распылителем – дополнительно респиратор и плотно прилегающие защитные очки. Кратковременный контакт гидрофобизатора с неповрежденной кожей не представляет опасности, но все же следует как можно быстрее смыть водой случайно попавший на кожу гидрофобизирующий состав. При попадании гидрофобизатора в глаза необходимо немедленно промыть их большим количеством чистой холодной воды и обратиться к врачу. Абсолютно недопустимо попадание гидрофобизатора в рот и желудок.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Наш адрес:
Россия, Санкт-Петербург, 
пос. Песочный
ул. Ленинградская
д. 119, лит. А
Посмотреть на карте
ТЕЛЕФОНЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ